Pengembangan Media Pembelajaran Fisika Berbasis Articulate Storyline Dengan Topik Gerak Lurus - Adiyatma, Jovan; Diyana, Tsania Nur (Jompa Research and Development, 2024)
a Penelitian pengembangan media articulate storyline topik gerak lurus bertujuan mengembangkan media pembelajaran fisika berbasis Articulate Storyline adalah untuk mengetahui apakah hasil belajar aspek kognitif dan keterampilan pada proses pembelajaran fisika berbeda dengan kemampuan awal siswa melalui pembelajaran terbimbing melalui pemodelan/aplikasi berbasis web atau aplikasi .Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan model pengembangan ADDIE (Analyse, Design, Develop, Implement and Evaluate). Teknik pengumpulan data menggunakan teknik persentase lembar validasi ahli media dan ahli materi. Uji kelayakan media pembelajaran interaktif berbasis Articulate Storyline pada materi gerak lurus diperoleh hasil 82 persen. Respon siswa terhadap media pembelajaran mendapat hasil 85 persen dengan kriteria sangat positif. Hal ini dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran interaktif berbasis Articulate Storyline sangat layak digunakan sebagai media belajar.