Pengembangan UMKM Melalui Media Sosial - M. Raihan; Muhammad Irwan Padli Nasution; Sri Suci Ayu Sundari (Yayasan Jompa Research and Development, 2023)
Mayoritas masyarakat Indonesia kini mendapatkan berita dan informasi dari situs media sosial. Penggunaan media sosial sebagai alat promosi telah didokumentasikan dalam berbagai contoh. Namun, sukses menggunakan media sosial untuk tujuan promosi tidak bisa dilakukan hanya dengan menjentikkan telapak tangan. Banyak orang cepat menyerah setelah mencoba pemasaran media sosial. Untuk membantu usaha kecil menjangkau khalayak yang lebih luas, artikel ini akan memberikan pendekatan media sosial. Kerangka Strategi Media Sosial Lardi digunakan pada setiap tahap proses penelitian, yang mencakup wawancara, observasi, dan membaca literatur yang relevan. Sebagai hasil dari penelitian ini, usaha kecil akan memiliki akses ke teknik ekspansi media sosial. Diharapkan para pelaku usaha kecil akan mendapatkan beberapa wawasan tentang bagaimana dan untuk apa menggunakan media sosial dari rencana media sosial yang telah dikembangkan.