Pengaruh Kualitas Sistem Informasi, Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Pada Jasa Gojek - Hesty Ananta Yunas; Muhammad Irwan Padli Nasution; Sri Suci Ayu Sundari (Yayasan Jompa Research and Development, 2023)
Perkembangan berbagai teknologi dan pengetahuan praktis dapat membuat pekerjaan sehari-hari menjadi lebih mudah. Salah satunya di bidang transportasi. Angkutan adalah suatu jasa yang berguna untuk memindahkan atau membawa orang atau barang dari suatu tempat ke tempat lain. Contoh perkembangan teknologi sistem informasi yang banyak digunakan oleh masyarakat sekitar khususnya mahasiswa adalah layanan ojek online Gojek, dimana perusahaan harus memperhatikan kepuasan pelanggan dalam layanan aplikasi yang digunakan untuk meningkatkan loyalitas pelanggan, maka tujuan dalam penelitian ini untuk menganalisis bagaimana kualitas mempengaruhi sistem informasi, harga dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan mahasiswa terhadap pelayanan gojek. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan membagikan link survey kepada mahasiswa. Sampel yang digunakan adalah mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera Utara sebagai pengguna dan pengguna Gojek. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas sistem informasi, harga dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera Utara pada jasa gojek, hal ini ditunjukkan oleh tingginya minat mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera Utara untuk menggunakan jasa gojek.