Sosialisasi Kiat-Kiat Investasi Saham di Pasar Modal Indonesi Pada Pengurus Koperasi Wana Mandiri - Ricky Ricky; Dedi Haryadi (Yayasan Jompa Research and Development, 2023)
Tujuan kegiatan ini untuk memberikan pemahaman, pengetahuan dan potensi investasi di pasar modal. Investasi di pasar modal sangatlah aman karena diawasi dan diregulasi dengan baik oleh instansi berwenang, di lapangan banyak sekali ditemukan penawaran investasi yang menjanjikan keuntungan tinggi, namun pada akhirnya merupakan penipuan. Metode kegiatan ini dijalankan menggunakan metode ceramah. Sasaran dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarat (PKM) ini adalah karyawan serta jajaran pengurus Koperasi Wana Mandiri Karya yang dihadiri oleh 6 (orang) peserta. Kegiatan pelatihan ini berlangsung dengan baik karena kerjasama dan koordinasi dari berbagai pihak yang terlibat. Kegiatan pelatihan karyawan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman mendalam tentang strategi investasi yang paling sesuai dengan profil calon investor baik dari segi waktu, kemampuan analisis, alokasi dana dan kesediaan menerima risiko.