Faktor Faktor Yang Mempengaruhi Pengelolaan Keuangan Mahasiswa Akuntansi - Nur Indah; Merliana Solangia Narung; Belasinta Nova Jonas; Rivany Fabiola Nahak Abrantes; Yohanes Pemandi Lian (Yayasan Jompa Research and Development, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh literasi keuangan, pengaruh financial self efficacy dan pengaruh kualitas pembelajaran keuangan terhadap mahasiswa dalam mengelola keuangan. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Theory of Planned Behavior. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode desktriptif. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa semester 3 pada Program Studi Akuntansi Unwira. Teknik pemilihan sampel yang digunakan yaitu teknik purposive sampling Analisis yang digunakan dalam penelitian yaitu analisis deskriptif. Hasil menunjukan bahwa Semakin tinggi kualitas pembelajaran yang dipahami mahasiswa maka semakin baik pula perencanaan anggaran keuangan yang di susun mahasiswa tersebut.