Profil Kemampuan Berpikir Kreatif Melalui PjBL Berbasis Pop Up Book Pada Siswa SMP - Amelia Sundari; Sistiana Windyariani; Billyardi Ramdhan (Program Studi Pendidikan Biologi STKIP Bima, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui profil kemampuan berpikir kreatif melalui PJBL berbasis Pop up book. Penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif yang dilaksanakan di SMPN 1 Kadudampit tahun ajaran 2022/2023. Subjek penelitian kelas VIIIC yang terdiri dari 22 Siswa. Instrumen yang digunakan adalah tees kemampuan berpikir kreatif dan angket respon kemampuan berpikir kreatif terdiri dari 8 butir soal uraian dengan indikator yaitu fluency (kelancaran), flexibility (kelenturan), orisinility (keaslian), dan elaboration (keterincian). Hasil penelitian menunjukkan berpikir lancar dengan rata-rata (66,67) (baik,) 2) Berpikir luwes dengan rata-rata (74,43) (baik,) 3) Berpikir original dengan rata-rata (100) (sangat baik,) 4,) berpikir elaborative dengan rata-rata (93,62) (baik). Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Profil kemampuan berpikir kreatif siswa SMPN 1 Kadudampit dengan rata-rata nilai 80 sangat baik