Pengelolaan Manajemen Keuangan Keluarga Di Kelurahan Seberang Palinggam Kecamatan Padang Selatan Kota Padang - Susy Yuliastanti; Hazlif Nazif; Erpidawati Erpidawati; Novi Yanti (Yayasan Jompa Research and Development, 2023)
Pengelolaan manajemen keuangan keluarga di Kelurahan Sebarang Palinggam Kecamatan Padang Selatan Kota Padang yang diselengarakan pada tanggal 10 Juli 2023. Metode pengabdian masyarakat dengan penyuluhan dan demonstrasi. Pengabdian masyarakat di kelompok masyarakat ibu rumah tangga di Kelurahan Seberang Palinggam Kecamatan Padang Selatan di Kota Padang sebanyak 2 kelompok. Hasil pengabdian yang dilakukan memberikan manfaat bagi ibu-ibu rumah tangga dalam mengelola keuangan keluarga terdiri dari pahami perbedaan kebutuhan dan keinginan memberikan pemahaman antara kebutuhan dan keinginan sehingga keuangan keluarga tidak berkurang, mengajarkan cara hitung seluruh pendapatan, buat daftar pengeluaran prioritas bulanan, siapkan dana darurat dan jaga rasio keuangan.