Sosialisasi Menggosok Gigi Yang Baik dan Benar Di SDN 13 Jatirejo - Elza Rachman Panca Priyanda (Yayasan Jompa Research and Development, 2023)
Kesehatan gigi dan mulut adalah keadaan sehat dari jaringan keras dan jaringan lunak gigi serta unsur-unsur yang berhubungan dalam rongga mulut, yang memungkinkan individu, makan, berbicara dan berinteraksi sosial tanpa disfungsi, gangguan estetik, dan ketidaknyamanan karena adanya penyakit, penyimpangan oklusi dan kehilangan gigi sehingga mampu hidup produktif secara sosial ekonomi . Tujuan dalam pengabdian masyrakat ini adalah untuk mengsosilisasikan menggosok gigi yang baik dan benar di SDN 13 Jatirejo. Dalam kegitan ini dilakukan dengan metode diskusi dan praktik. Hasil dari kegiatan adalah Penambahan ilmu pengatahuan berkaitan dengan tahapan dan cara menggosok gigi yang baik dan benar.