Teori Difusi Inovasi Dalam Perspektif Islam - Ula, Khayranil (Enlightenment Publishing, 2023)
Dalam sejarah peradaban manusia, telah banyak bermunculan inovasi-inovasi (Ide, gagasan, teknologi) baru yang membuat suatu peradaban lebih maju. Inovasi ini tentunya membutuhkan penyebaran agar dapat di adopsi dalam suatu sistem social. Penyebaran ide-ide ini disebut dengan Difusi inovasi. Berdasarkan jurnal yang berjudul “Konsep Inovasi dalam Islam Menurut Pandangan Asatizah Inovatif.” teori Difusi ini juga harus ditilik dari segi perspektif islam agar sesuai dengan Syariat yang ditetapkan didalam Al-Quran baik dari segi proses maupun tahapan dalam penerapannya. Metode penelitian dengan studi kepustakaan ini akan menelusuri proses terjadinya difusi inovasi dan bagaimana pandangan Islam dalam menghadapai difusi inovasi.