Interaksi Komunikasi Antara Hukum dan Media Massa: Pengenalan Konsep dan Implikasi - Saleh, Muhammad; Putri, Cindy Aulia; Saragih, Neiva Zaida Hasanah; Nurkhofifah (Enlightenment Publishing, 2023)
Penelitian ini mendalami interaksi kompleks antara hukum dan media massa, mengeksplorasi konsep serta implikasinya dalam konteks komunikasi. Analisis menyeluruh dilakukan terhadap peran media dalam membentuk persepsi hukum, mempengaruhi opini publik, dan merinci dampak regulasi hukum terhadap praktik media.Pengantar konsep-konsep kunci, seperti framing informasi hukum dan peran media sebagai penafsir norma-norma hukum, membantu membuka wawasan.Implikasi praktis dari dinamika ini dibahas, menggali potensi perbaikan dalam kerangka kerja hukum-media. Penelitian ini memberikan sumbangan berharga untuk memahami hubungan saling ketergantungan antara hukum dan media massa dalam domain komunikasi