Dinamika Media Komunikasi: Tantangan, Peluang, dan Transformasi Dalam Era Digital - Marchanda, Falsya; Akmaluddin, Tyzhar (Enlightenment Publishing, 2023)
Penelitian ini menjelajahi dinamika media komunikasi dalam menghadapi tantangan, peluang, dan transformasi yang terjadi dalam era digital. Penelitian ini mendokumentasikan perubahan cepat dalam ekosistem media, terutama seiring dengan perkembangan teknologi informasi. Analisis mendalam terhadap peran media dalam membentuk opini publik, budaya, dan politik menjadi fokus utama. Tantangan seperti disinformasi dan polarisasi pandangan menjadi sorotan, sementara peluang baru, seperti partisipasi aktif melalui media sosial, juga diamati. Transformasi media yang cepat mendorong pertimbangan kritis terkait etika, regulasi, dan dampak sosial. Kesimpulannya, jurnal ini memberikan wawasan tentang bagaimana dinamika media komunikasi mencerminkan perubahan masyarakat dalam menghadapi tantangan digital, sambil menyoroti peluang untuk inovasi dan pembaruan dalam menyikapi era yang terus berkembang ini.