EFEKTIFITAS PENGGUNAAN MEDIA ONLINE DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PADA MAHASISWA PENDIDIKAN EKONOMI SAAT AWAL PANDEMI COVID-19 - Fazar Nuriansyah (Pendidikan Ekonomi FPEB Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi dari adanya aturan Kementerian Pendidikan dan kebudayaan tentang pelaksanaan Pendidikan pada masa pandemic Covid-19 yang mengharuskan pembelajaran jarak jauh dengan menggunakan media pembelajaran online. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas dari penggunaan media pembelajaran online yang digunakan selama perkuliahan oleh dosen dan mahasiswa pendidikan ekonomi Universitas Pendidikan Indonesia. Sampel dari penelitian ini sebanyak 136 mahasiswa dari total populasi sebanyak 258 orang. Metode yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan survei, teknis analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menghitung jumlah jawaban responden dari setiap pernyataan.