Training and development memprediksi perubahan kinerja karyawan - Rostini Rostini; Syahribulan Syahribulan; Abdul Razak; Nurfatwa Andriani Yasin; Arjan Arjan (Indonesian Institute for Counseling, Education and Theraphy (IICET), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat dampak sebelum dan sesudah adanya training and development terhadap kinerja karyawan Hotel Novena Watampone. Diharapkan penelitian ini dapat membantu pihak manajemen Hotel untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan karyawan kepada pelanggan Hotel Novena Watampone dengan bantuan sistem traning and development. Penelitian ini menggunaan metode kuantitatif. Obyek penelitian adalah karyawan Hotel Novena Watampone dengan jumlah sampel sebanyak 60 karyawan dari populasi sebanyak 150 karyawan. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana dengan menggunakan program aplikasi SPSS 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada peningkatan yang positif dan signifikan terhadap kinerja setelah karyawan mendapatkan traning and development. Hasil penelitian ini menemukan bahwa bahwa traning and development merupakan faktor yang berpengaruh dalam usaha meningkatkan kinerja karyawan Hotel Novena Watampone sehingga dalam upaya peningkatan kinerja para karyawan sangat dibutuhkan traning and development yang memadai. Memberikan sistem pelatihan yang harus sesuai dengan bidang pekerjaan dari setiap karyawan dan indiaktor yang ingin dicapai harus jelas dan tercapai dalam pelatihan yang diberikan.