Strategi Pemasaran Berbasis Digital Untuk Meningkatkan Daya Saing UMKM Warung Padasuka - Hulwatunnisa; Raihanah Hasanudin; Arnold Arnold; Satrio Ariodutho; David Chandrawan (Politeknik Bina Madani, 2023)
Dalam era globalisasi dan transformasi digital yang melanda dunia usaha,pelaku bisnis mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dihadapkan pada tuntutan untukmengadopsi strategi pemasaran yang inovatif guna mempertahankan danmeningkatkan daya saing mereka. Artikel ini menyajikan penelitian yang mendalamtentang penerapan strategi pemasaran berbasis digital pada UMKM WarungPadasuka sebagai studi kasus. Fokus penelitian ini adalah untuk mengevaluasidampak strategi pemasaran digital terhadap visibilitas online, interaksi pelanggan,dan pertumbuhan penjualan Warung Padasuka. Penelitian ini menggunakanmetodologi campuran, menggabungkan survei pelanggan, wawancara denganpemilik Warung Padasuka, dan analisis data online. Penerapan strategi pemasaranberbasis digital memberikan kontribusi positif yang signifikan terhadap daya saingdan keberlanjutan UMKM Warung Padasuka di pasar yang terus berubah ini.