Filosofi I korintus 9:16 “celakalah aku, jika aku tidak memberitan injil” relevensi dalam pertumbuhan gereja masa kini - Johanes Witoro (Indonesian Institute for Counseling, Education and Theraphy (IICET), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan tugas utama orang percaya yang masih diabaikan dalam kehidupan setiap hari, sehingga orang percaya menyadari tugas mereka. Penelitian ini dimaksudkan untuk melihat adanya tugas orang Kristen yang belum terklaksana dalam kehidupannya masing-masing, dan adanya kecenderungan pengabaian tugas tersebut. Sehingga perlunya di adakan penelitian tentang “Kajian Teologis I Korintus 9:16 “Celakalah Aku, Jika Aku Tidak Memberitan Injil” Relevansinya dalam Pertumbuhan Gereja Masa. Kini, penelitian ini dengan mengunakan motodologi kualitatif, dengan mengadakan kajian Biblika untuk mendapatkan makna yang sebenarnya dari teks tersebut, Dari penelitian ini ditemukan bahwa, makna dari kata :”Celakalah kamu jika tidak memberitakan Injil” adalah perintah mutlak yang harus dikerjakan setiap saat, orang Kristen tidak boleh mengabaikan dengan alasan apapun atau melemparkan tugas kepada orang lain.