Analisis kinerja keuangan perusahaan umum daerah air minum sedaratan timor - Desmon Redikson Manane; Dominikus Kopong Duli; Maximus Leonardo Taolin (Indonesian Institute for Counseling, Education and Theraphy (IICET), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja perusahaan daerah air minum sedaratan Timor yang dilihat dari aspek ROE (return on equity) efektivitas penagihan, efisiensi produksi dan tingkat kehilangan air, dan untuk mengetahui perbedaan yang signifikan kinerja perusahaan air minum sedaratan Timor dari aspek ROE (return on equity) efektivitas penagihan, efisiensi produksi dan tingkat kehilangan air. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder, teknik analisis data yang digunakan adalah analisis perbandingan dengan alat analisis software SPSS 20 diketahui bahwa ROE dari perusahaan umum daerah air minum kabupaten Kupang lebih baik, efektivitas penagihan dari perusahaan umum daerah air minum kabupaten Kupang berkategori cukup baik, rasio efisiensi produksi dari perusahaan umum daerah air minum kota Kupang sangat efisien, dan tingkat kehilangan air perusahaan umum daerah kabupaten TTS lebih baik. Berdasarkan uji perbedaan, maka dapat simpulkan bahwa, terdapat perbedaan yang signifikan antara perusahaan umum air minum sedaratan Timor dari aspek ROE, efektivitas penagihan, efisiensi produksi dan tingkat kehilangan air.