The Impact of Market Orientation and Entreprenurial Orientation on SME’s Marketing Performance - Sefnedi, Sefnedi; Sukma, Tri; Yadewani, Dorris (Asosiasi Dosen Peneliti Ilmu Ekonomi dan Bisnis Indonesia, 2022)
Purpose – Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak orientasi pasar dan orientasi kewirausahaan terhadap kinerja pemasaran pada UMKM kuliner saji di Kota Padang. Methodology/approach – Penelitian ini menggunakan purposive sampling untuk teknik pengambilan sampel. Data diolah dengan menggunakan bantuan software SPSS versi 27. Findings – Hasil penelitian menemukan bahwa orientasi pasar dan orientasi kewirausahaan berpengaruh positif terhadap kinerja pemasaran. Secara spesifik, orientasi kewirausahaan memiliki pengaruh yang paling dominan dibandingkan dengan orientasi pasar. Novelty/value – marketing performance of SMEs has been an important role in every business. However, the determinants of marketing performance of SMEs are still far from conclusive.