PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT X - Alqorrib, Yusril; Jumawan, Jumawan; Maulia, Indah Rizki; Bukhari, Eri; Supriyanto, Supriyanto (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat Pengaruh Lingkungan Kerja, dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT X. Jenis penelitian ini adalah metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan sample sensus dimana jumlah sampel sebesar 60 responden. Responden dari penelitian ini adalah Karyawan PT X. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan pengolahan data serta pengujian hipotesis menggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa variabel lingkungan kerja secara parsial tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan, variabel beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa variabel lingkungan kerja dan beban kerja secara simultan bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.