PENGARUH KOMPETENSI KERJA, KEPEMIMPINAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH PEMERINTAH KABUPATEN SIJUNJUNG - Abdillah, Hepsi; Hidayati, Habibatul (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh variabel kompetensi kerja terhadap kinerja Pegawai Pada Badan Keuangan dan Aset Daerah Pemerintah Kabupaten Sijunjung. untuk menguji pengaruh variabel kepemimpinan kerja terhadap kinerja Pegawai Pada Badan Keuangan dan Aset Daerah Pemerintah Kabupaten Sijunjung. untuk menguji pengaruh variabel motivasi kerja terhadap kinerja Pegawai Pada Badan Keuangan dan Aset Daerah Pemerintah Kabupaten Sijunjung. Metode penelitian yang digunakan peneliti adalah metode kuantitatif. Pengumpulan data melalui penyebaran kuisioner kepada 74 responden dengan menggunakan teknik sampling jenuh, dimana seluruh anggota populasi dijadikan sampel, dengan menggunakan teknik pengolahan data yaitu uji instrument, uji asumsi klasik, pengujian regresi linear berganda dan uji t dengan bantuan aplikasi SPSS. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa kompetensi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Pegawai Pada Badan Keuangan dan Aset Daerah Pemerintah Kabupaten Sijunjung. kepemimpinan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Pegawai Pada Badan Keuangan dan Aset Daerah Pemerintah Kabupaten Sijunjung, dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Pegawai Pada Badan Keuangan dan Aset Daerah Pemerintah Kabupaten Sijunjung.