PENGARUH CURRENT RATIO , DEBT EQUATY RATIO, RETURN ON ASSET, RETURN ON EQUITY, DAN EARNING PER SHARE TERHADAP RETURN SAHAM PADA CONSUMER GOOD INDUSTRY YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2021 - Wati, Windi Dwi Nurahma; Erdkhadifa, Rendra (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh dari current ratio, debt equaty ratio, return on asset, return on equity,dan earning per share terhadap return saham pada consumer good industry pada tahun 2021. Penelitian ini memakai penelitian kuantitatif dengan metode pengambilan sampel memakai purposive sampling dengan total sample 58 perusahaan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan mengunduh informasi keuangan melalui website resmi Bursa Efek Indonesia (BEI) dan pengolahan data serta pengujian hipotesis memakai eviews. Hasil yang didapatkan menggambarkan current ratio, debt to equity ratio, dan return on assets berdampak secara signifikan terhadap return saham. Namun return on equity dan earning per share tidak memberikan dampak secara signifikan terhadap return saham consumer good industri yang tercatat di BEI tahun 2021.