PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA LPP RRI PADANG - Susanti, Febsri; Irman, Devega (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2023)
Pegawai yang berkualitas dan profesional melaksanakan tugas pemerintahan merupakan kekuatan yang memegang peranan penting bagi pemerintah daerah. Kinerja merupakan faktor yang menentukan pencapaian suatu instansi atau keberhasilan sumber daya manusianya dalam menjalankan visi dan misi instansi tersebut. Tujuan penelitian adalah untuk melihat PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI LPP RRI PADANG. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif dan kuantitatif. Penduduk yang digunakan dalam penelitian ini sebagian adalah pegawai negeri sipil (PNS) dan bukan pegawai negeri sipil (PBPNS) di LPP RRI Padang yang berjumlah 92 orang. Jenis datanya kualitatif dan kuantitatif. Sumber data adalah data primer dan data sekunder. Analisis data menggunakan regresi linier berganda menggunakan uji f dan t. Hasil penelitian menemukan 1) Variabel gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai LPP RRI Padang dengan nilai sig <. 2) Variabel disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai LPP RRI Padang dengan nilai sig <. 3) Gaya kepemimpinan dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai LPP RRI Padang dengan nilai signifikansi 0,000 (p <0,05). Penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan, oleh karena itu instansi harus menyediakan gaya kepemimpinan yang dapat diterima oleh semua karyawan.