Pengaruh Marketing Mix terhadap Perilaku Konsumen dalam Pembelian Sepeda Motor Honda Beat di Kampus STIE KBP Padang - Adrizal, Adrizal; Magdalena, Maria (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2024)
Industri otomotif berkembang luar biasa di Indonesia, yang ditandai dengan peningkatan jumlah kendaraan bermotor dari tahun ke tahun. Honda, sebagai pemimpin pasar produsen sepeda motor yang produknya yaitu seri Beat paling banyak dicari oleh masyarakat Indonesia, tentu belum bisa berpuas diri. Apakah kualitas produk mempengaruhi perilaku konsumen dalam pembelian motor Honda Beat di STIE KBP kampus Padang? Penelitian ini dilakukan untuk melihat pengaruh kualitas produk terhadap perilaku konsumen dalam pembelian sepeda motor Honda Beat di STIE KBP kampus Padang dengan menerapkan perbandingan antara kualitas produk dan perilaku konsumen. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode accidental/incidental sampling. Data dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan kuantitatif, dimana data kualitatif adalah data yang tidak dapat dihitung dengan menggunakan angka, namun kuantitatif adalah data yang dapat dihitung dalam bentuk angka. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan angket dan wawancara mengenai profil kampus, gambaran umum kampus dan daftar mahasiswa. Pengujian dilakukan dengan menggunakan metode uji asumsi klasik seperti: uji normalitas; uji multikolinearitas; uji heteroskedastisitas; uji autokorelasi.