Pengaruh Persepsi Kemudahan Penggunaan, Persepsi Risiko dan Persepsi Kepercayaan Terhadap Minat Penggunaan E-wallet OVO - Wulandari, Endang; Septiani, Mira (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2024)
Tujuan pengamatan ini untuk membuktikan bagaimana pengaruh persepsi kemudahan penggunaan, persepsi risiko dan persepsi kepercayaan terhadap minat penggunaan e-wallet OVO pada dosen dan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sahid Jakarta. Metode convenience sampling digunakan untuk pengambilan sampel dan regresi linier berganda digunakan untuk menguji hipotesis. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa secara parsial dan secara simultan, variabel persepsi kemudahan penggunaan, variabel persepsi risiko dan variabel persepsi kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap variabel minat penggunaan e-wallet OVO pada dosen dan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sahid Jakarta.