Pengaruh Leverage, Likuiditas, dan Capital Intensity terhadap Agresivitas Pajak (Studi Empiris pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar Di BEI Tahun 2018 – 2022) - Khoirunnissa, Hilda Resti; Marundha, Amor; Khasanah, Uswatun (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Leverage, Likuiditas, dan Capital Intensity Terhadap Agresivitas Pajak. Metode penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Jenis dan sumber data dalam penelitian ini adalah laporan keuangan tahunan perusahaan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2022. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu metode purposive sampling dan diperoleh sebanyak 135 sampel data. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan Eviews 9. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa leverage berpengaruh positif dan signifikan terhadap agresivitas pajak, likuiditas berpengaruh positif dan signifikan terhadap agresivitas pajak, dan capital intensity berpengaruh positif dan signifikan terhadap agresivitas pajak.