Determinan Enterprise Risk Management, Intellectual Capital, dan Good Corporate Governance terhadap Nilai Perusahaan - Sari, Novita; Manurung, Adler Haymans; Widjanarko, Wirawan; Khan, Muhammad Asif; Fikri, AWN (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2024)
Keberhasilan suatu perusahaan dapat dilihat dari nilai perusahaannya. Dengan mengevaluasi pencapaian dengan menganalisa determinan Enterprise Risk Management, Intellectual Capital Dan Good Corporate Governance, dengan demikian dapat disimpulkan apakah dengan adanya faktor-faktor tersebut mampu mempengaruhi nilai perusahaan dengan baik atau sebaliknya. Penelitian ini menggunakan data sekunder sebagai sumber data, dan metode pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2022. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Enterprise Risk Management berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Intellectual Capital berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan, dan Good Corporate Governance berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan.