SOSIALISASI SINTA DALAM UPAYA PENINGKATAN KAPASITAS DOSEN - Dhika Juliana Sukmana; Roushandy Asri Fardani; Hardani Hardani (Politeknik Medica Farma Husada Mataram, 2023)
SINTA adalah system informasi penelitian berbasis web yang dapat dijadikan sebagai indicator kinerja dan penting bagi pengembangan karir dosen. Bagi dosen baru, SINTA masih terdengar asing, sehingga perlu disosialisasikan. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan gambaran pengetahuan tentang SINTA bagi dosen baru. Kegiatan ini dilakukan dengan sosialisasi yang diiringi dengan tanya jawab. Hasil dari kegiatan ini adalah 100% peserta sudah memahami apa itu SINTA dan pentingnya ISNTA bagi perkembangan karir dosen.