IdentifikasiVegetasi Mangrove Di KawasanPesisirPantaiTanjungMenangisPringgabayaKecamatanPringgabaya Lombok Timur NTB. - Supran Supran (UNIVERSITAS HAMZANWADI, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keanekaragaman tanaman mangrove dan bagaimana menjaga kelestarian hutan mangrove yang ada di Kawasan Pesisir Pantai Tanjung Menangis Pringgabaya Kecamatan Pringgabaya Kabupaten Lombok Timur.Populasinya adalah vegetasi hutan mangrove di Kawasan Pesisir Pantai Tanjung Menangis sedangkan sampel penelitiannya yaitu individu dari jenis-jenis mangrove dalam semua transek penelitian. Dan teknik pengumpulan data pada penelitian ini di peroleh dengan cara observasi atau pengamatan serta melakukan pencatatan langsung tentang jenis tanaman mangrove yang ada di semua transek.Sehingga dalam penelitian ini dapat di simpulkan bahwa tanaman yang ada di Kawasan Pesisir Pantai Tanjung Menangis itu terdapat empat macam tanaman di anataranya adalah pining (Sonneratiaalbasp), Bruguira (Kandeka),Bakau (Rhizophora) danApi- api (Avicenniasp). Dan termasuk kategori keanekaragaman sedang.