PEMANFAATAN SPSS UNTUK SURVEY KEPUASAN LAYANAN TEKNOLOGI INFORMASI PADA PT PUSRI - Lang Dimas Perkasa; afriyudi afriyudi; Rio Ananda Fitriansyah; Ilman Zuhri Yadi; Yesi Novaria Kunang (P3M Institut Teknologi Pagar Alam, 2023)
kerja praktek mahasiswa dituntut untuk melakukan kegiatan bersifat realita. Kerja praktek juga memberikan gambaran nyata tentang kondisi dunia kerja yang sesungguhnya, selain itu mahasiswa juga dapat lebih professional dan berani sehingga terbentuknya karakteristik diri lewat pengalamannya ketika melakukan kegiatan kerja praktek. Dalam rangka melaksanakan kerja praktek kami memilih PT Pusri Palembang, pada bagian Departemen Mitra Bisnis dan Layanan Teknoloi Informasi. Dimana pada Departemen Mitra Bisnis dan Layanan TI berada dibawah Divisi Teknik dan Pengembangan, dipimpin oleh seorang Manager dan membawahi unit kerja Bagian Pengembangan Sistem Informasi Kantor Pusat dan Pusat Produksi, Bagian Pengembangan Sistem Informasi Pemasaran dan Unit Penunjang Bagian Pengoperasian Sistem Komputer dan Bagian Pemeliharaan Komputer dan Menganalisis Data. Pada Departemen Mitra Bisnis dan Layanan TI PT Pupuk Sriwidjaja Palembang, Kami memperoleh seorang pembimbing lapangan yang bertugas memberikan pengarahan tentang proyek yang akan dikerjakan. Setelah berdiskusi lebih jauh, kami memperoleh proyek penghitungan survei kepuasan terhadap layanan TI dengan menggunakan Skala Likert dan SPSS. Survei yang dilakukan menggunakan google form untuk mempermudah mengelola form survei dan mengumpulkan hasil survei sehingga bisa lebih mudah dihitung dengan SPSS, Hasil perhitungan survei ini berupa dapat membantu PT Pupuk Sriwidjaja Palembang. Kata Kunci : Survei kepuasan layanan TI, skala likert, SPSS.