PENDAMPINGAN PENGELOLAAN SAMPAH DI KECAMATAN PAGAR ALAM SELATAN - Ali Okta Akbar; Didi Ardiansyah; Masagus Taswin; Tarmizi; Samsul Bahri Burlian (P3M Institut Teknologi Pagar Alam, 2023)
Sampah merupakan salah satu permasalahan yang dialami oleh pemerintah maupun masyarakat. Belum teolahnya sampah mengakibatkan terjadinya penumpukan maupun timbunan sampah sehingga mengakibatkan penurunan kualitas lingkungan. Pada pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada Masyarakat tentang pemanfaatan serta pengeolahan sampah baik sampah organic maupun sampah anorganik. Pemberian pengetahuan kepada Masyarakat dikawasan Pagar Alam Selatan tentang pengolahan sampah dapat menghasilkan beberapa produk yang bermanfaat serta berdaya jual dan dapat menambah penghasilah Masyarakat.