PELATIHAN DIGITAL SOSIAL MEDIA PADA DESA PULAU PANGGUNG KABUPATEN LAHAT DENGAN MODEL EMPAT LEVEL - yogi isro'mukti; dedi Setiadi; lily endah diansari; masagus taswin (P3M Institut Teknologi Pagar Alam, 2022)
Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan berkaitan dengandigitlasisasi media sosial sebagai sarana publik untuk berkomunikasi. Permasalahan yang terjadi yaitubelum diptimalkan media sosial sebagai sarana penunjang produktifitas. Metode yang digunakan dalamkegiatan ini yaitu metode empat level KirkPatric yang terdiri dari rekasi, pembelajaran, prilaku danhasil, yang digunakan untuk mengukur tingkat keberhasilan dalam pelatihan. Hasil yang didapatkanddari kegiatan ini menunjukkan bahwa Tingkat Reaksi (3,6), Belajar (3,8), Perilaku (4,24) dan TingkatHasil (3,2), semua mereka hampir dapat diterima dan perlu perhatian serius terhadap efektivitasPelatihan di desa Pulau Panggung. Temuan ini menunjukkan bahwa pelatihan yang disajikan, telahterpengaruh, tetapi efek ini tidak terlalu dramatis dalam empat tingkat Model Kirkpatrick.