STUDI KASUS PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG PERTOLONGAN PERTAMA CHOKING PADA BALITA DI DESA GEYER KECAMATAN GEYER KABUPATEN GROBOGAN - Rahmawati Rahmawati; Suryani Suryani (Universitas An Nuur, 2019)
ini adalah penelitian kuantitatif dengan jenis pra eksperimen dengan menggunakan metode one group design without control, Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah total sampling pada 40 responden.Hasil : Hasil menunjukkan pengetahuan dengan kategori kurang 15.0%, cukup 65.0%, dan baik 20.0%.Simpulan : Dari hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan ada pengaruh pengetahuan orangtua tentang pertolongan pertama choking (tersedak) pada balita di Desa Geyer Kecamatan Geyer Grobogan.Â Kata kunci : Choking (tersedak), Pertolongan Pertama, Pengetahuan