PENGARUH PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN DAN LINGKUNGAN KELUARGA TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA PADA GENERASI MUDA DI KECAMATAN TONDANO SELATAN KABUPATEN MINAHASA - Christy Sofia Tuwondila; Jerry Wuisang; Iwan Kandori (Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan variabel pengetahuan kewirausahaan dan lingkungan keluarga terhadap minat berwirausha pada generasi muda. Penelitian ini merupakan penelitian survei. Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Tondano Selatan Kabupaten Minahasa. Sampel pada penelitian ini sebanyak 60 responden yang merupakan generasi muda di Kecamatan Tondano Selatan. Teknik pengumpulan.data menggunakan penyebaran angket berupa kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis sregresi linear berganda. Hasil.penelitian menunjukan bahwa pengetahuan kewirausahaan.secara parsial berpengaruh terhadap minat berwirausaha, lingkungan keluarga secara parsial berpengaruh terhadap minat berwirausaha, pengetahuan.kewirausahaan dan lingkungan keluarga secara simultan berpengaruh terhadap minat berwirausaaKata kunci: Pengetahuan Kewirausahaan dan Lingkungan Keluarga , Minat Berwirausaha