PERBANDINGAN HASIL BELAJAR MATAKULIAH KEWIRAUSAHAAN MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN BERORIENTASI HOTS MAHASISWA FEB UNIVERSITAS NEGERI MANADO - Henry J. Tamboto (Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMA, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar mahasiswa dalam matakuliah Kewirausahaan yang menggunkan Model Pembelajaran Berorientasi HOTS. Penelitian ini dilaksanakan pada Program Studi Pendidikan Ekonomi, Fakultas Ekonomi dsn Bisnis Universitas Negeri Manado. Dalam penelitian ini menggunakan Model Problem Based Learning dan Discovery Learning. Penelitian ini menggunakan metode Survey. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Pengolahan data menggunakan analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan : Terdapat pengaruh penggunaan model discovery learning terhadap hasil Belajar Mahasiswa. Terdapat pengaruh penggunaan model problem based learning terhadap hasil Belajar Mahasiswa. Terdapat pengaruh simultan penggunaan Model Discovery learning dan Model Problem based learning terhadap hasil Belajar Mahasiswa. Terdapat perbedaan hasil belajar mahasiswa dalam matakuliha kewirausahaan yang menggunakan Discovery learning dan Problem based learning Program Studi Pendidikan Ekonomi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Univerditas Negeri Manado.