ANALISIS PENGELOLAAN DAN PEMANFAATAN KEBUN HUTAN DI DESA HARATAI - Azizatun Tazkia; Hafizianor Hafizianor; Basir Achmad (Universitas Lambung Mangkurat, 2024)
This study aims to analyze the system of management and utilization of forest gardens in Haratai Village. The research method used is descriptive analysis which can be obtained from observations and interview directly in the field. The results tof stis study show that in Haratai Village the management system of forest garden by the community uses intercropping or agroforestry, the use of forest gardens play an important role from an economy and ecologyPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem pengelolaan,dan pemanfaatan kebun hutan di Desa Haratai. Metode penelitian yang dilakukan yaitu analisis dekstiptif dapat diperoleh dari hasil osservasi serta wawancara secara langsung ke lapangan. Hasil dari penelitian ini bahwa di Desa Haratai system pengelolaan kebun hutan oleh masyarakat menggunakan pengamatan dan wawancara secara langsung di lapangan. Hasil dari penelitian ini sistem pengelolaan kebun hutan oleh masyarakat di Desa Haratai menggunakan tumpang sari atau agroforestri, pemanfaatan kebun hutan memegang peranan penting dari segi ekonomi dan ekologi