Analisis Peran Industri Halal Ab-Chicken Dalam Upaya Mewujudkan Quality Education Perspektif Mashlahah Mursalah - Faozan, Achmad (Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam Universitas Ibrahimy, 2024)
AB-Chicken merupakan salah satu industri makanan halal yang didirikan oleh Yayasan Al-Bahjah dalam mengembangkan Pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh industri halal AB-Chicken terhadap kualitas Pendidikan di Yayasan Al-Bahjah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini menggunakan sumber data primer dan sekunder. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa peran AB-Chicken dalam mengembangkan kualitas Pendidikan sudah sesuai dengan konsep mashlahah mursalah yaitu membawa kemanfaatan bagi Yayasan Al-Bahjah. Sebagian besar penghasilan AB-Chicken diserahkan untuk kepentingan Yayasan Al-Bahjah dalam mengelola Pendidikan. AB-Chicken merupakan implementasi penerapan konsep mashlahah mursalah dalam dunia Pendidikan sehingga keberadaannya sangat dibutuhkan di era sekarang.