Prosedur Pengajuan Dana Bantuan di Lazis Darul Hikam - Ahmad Kusnadin; Ilham Mujahid; Mumuh Muhsin; Ade Hidayat (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan materi dan kemampuan sertamenambah wawasan dan pengetahuan bagi para mahasiswa yang setelah lulus akanmenghadapi dunia kerja. Metodologi yang digunakan adalah metode deskriptifdengan prosedur pemecahan masalah yang memerlukan pendefinisian status subjekatau objek studi, yang dapat mencakup orang, institusi, komunitas, dan entitas lainyang saat ini didasarkan pada fakta yang terlihat atau apa adanya. Dalam bekerjaselama kuliah kerja lapangan (KKL) di LAZIS Darul Hikam, penulis di amanahidan bertanggung jawab untuk menjadi penanggung jawab program berbagi takjilbuka puasa setiap hari senin dan kamis yang dilaksanakan pada setiap pekannya,kegiatan program ini disalurkan kepada masjid-masjid yang menghimpun danmenerima sedekah takjil untuk berbuka puasa hari senin dan kamis. Hasil yangdidapat Memberikan pemikiran dan terobosan baru dalam strategi pemasarandengan menciptakan dan mengelolaan media sosial sebagai iklan agar lembagaLAZIS Darul Hikam dikenal lebih luas lagi, terutama di sosial media youtube daninstagram, Membuat struktur organisasi berbentuk majalah dinding LAZIS DarulHikam, Menciptakan suasana kerja menjadi lebih hangat, tidak kaku dan salingbekerja sama antara satu dan yang lainnya.Kata kunci: LAZIS, Teknik Deskriptif, Hubungan Internal Eksternal, ProsedurPengajuan Dana