Keragaman Koperasi dan Potensi Pengembangannya - Dini Evita Sari; Frita Azalea Zahra; Ellin Sinta Dewi; Tati Nur Hayati; Alvira Cika Pratiwi; Abdul Hakim (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menciptakan tenaga kerja yang unggul dan sesuaidengan kebutuhan pasar tenaga kerja, memberikan gambaran nyata bagi praktikanuntuk mengetahui, mempelajari, menganalisis, serta memberikan gambaran nyatakepada mahasiswa mengenai kondisi lingkungan dunia kerja. Analisis SWOTadalah metode perencanaan strategis yang berfungsi untuk mengevaluasi kekuatan,kelemahan, peluang dan ancaman suatu perusahaan, proses ini melibatkanpenentuan tujuan yang spesifik dari spekulasi bisnis dan mengidentifikasi faktorinternal dan eksternal yang mendukung dan yang tidak dalam mencapai tujuantersebut. Perencanaan kerja serta membangun rencana anggararan dan pendapatanbiaya. Hasil yang didapat dari Analisis SWOT memberikan informasi untukmembantu dalam hal mencocokan perusahaan sumber daya dan kemampuan utukmengalisis kompetitif lingkungan dimana bidang perusahaan itu bergerak.Kata kunci: Koperasi, Analisis SWOT, Rencana kerja, Analisis kompetitiflingkungan