Analisis Kebutuhan Parkir Pelabuhan Laut Kadatua - Rachmat Hidayat Dairi (Program Studi Teknik Sipil, Fakultas Teknik , Universitas Dayanu Ikhsanuddin, 2023)
Penelitian bertujan untuk mengtahui kebutuhan akan ruang parkir kendaraan motor dan mobil di Kawasan Pelabuhan Laut kadatua dan model ruang parkir. Metode yang digunakan untuk menentukan kebutuhan parkir adalah analisis berdasarkan selisih terbesar antara kedatangan dan keberangkatan kendaraan pada lokasi parkir. Kemudian di analisis sesuai dengan persamaan-persamaan yang telah ditentutan oleh direktorat jendral perhubungan tentang perparkiran kendaraan. Hasil penelitian Dari luas area pelabuhan 600 m2, didapat ruang parkir untuk kendaraan roda dua sebesar 66 ruang parkir dan kendaraan roda empat sebesar 20 ruang parkir dan Model ruang parkir di pelabuhan Laut Kadatua, Kecamatan Kadatua Kabupaten Buton Selatan untuk kendaraan roda dua dan roda empat menggunakan sudut 900