Pemberdayaan Masyarakat Dengan Inovasi “Ndawet Kuy” (Dawet Siwalan) Produk UMKM Desa Dalegan Gresik - Elia Firda Mufidah; Dini Atik Putri Anindya; Nailatul Rifdah; Ferry Rohman Hakim (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2021)
Dawet siwalan merupakan salah satu produk yang ada di pesisir pantai Dalegan Gresi. Dawet siwalan memiliki kendala dalam hal daya tarik pembeli yang masih rendah. Oleh sebab iitu peneliti membuat pelatihan inovasi dawet siwalan dengan “Dawet Kuy”. Inovasi ini mengarah kepada inovasi dalam varian, tampilan dan penggunaan digital marketing. Hasil pelatihan “Dawet Kuy” diperoleh data bahwa peserta sangat antusias dan pelatihan ini sangat bermanfaat untuk pengembangan usaha yang dimiliki oleh para peserta. Peserta mampu dalam membuat olahan varian rasa dawet siwalan dan tampilan packing yang lebih menarik serta kemampaun memasarkan secara online dengan jangkauan konsumen yang lebih luas.