Peninggian Saluran Air Sebagai Solusi Mengurangi Banjir di Perumahan Bukit Kencana, Bekasi, Jawa Barat - Yuli Supodo; Bakti Toni Endaryono; Sony Yudha Perkasa (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa pekerjaan peninggian saluran air di lokasi RT.08-RW.11 Perumahan Bukit Kencana yang lakukan diharapkan dapat menjadi solusi mengurangi sekaligus mencegah terjadinya banjir seperti pada saat curah hujan pada awal tahun baru 2020. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah dengan menggunakan metode PAR (Participatory Action Research ) dimana metode ini langsung pendekatan kepada masyarakat dengan melihat kondisi langsung dilapangan yang dilaksanakan secara partisipatif di masyarakat. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah sebelum dilakukan kegiatan pengabdian masyarakat ini maka warga di perumahan bukit kencana mengalami banjir dengan ketinggian 15 hingga 70 cm yang ada didalam rumah, sehingga kegiatan yang dilakukan adalah peninggian dan pelebaran saluran air, sehingga mengurangi sekaligus mencegah terjadinya kembali bencana banjir yang mengakibatkan korban jiwa dan kehilangan harta benda.