Powerpoint Sebagai Media Pembelajaran Daring Untuk Keterampilan Menyimak Siswa Usia Dini - Armelia Nungki Nurbani; Natalia Christina Sugiyanto (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2021)
PowerPoint adalah media yang bisa dimanfaatkan oleh guru PAUD dalam pembelajaran menyimak. Keterampilan menyimak sangat penting untuk anak usia dini karena keterampilan tersebutlah yang pertama kali muncul dan harus dikuasi. Tetapi faktanya guru PAUD di lingkungan KKN-PPM Kelurahan Wiyung-Surabaya belum paham benar pemanfaatan PowerPoint untuk keterampilan menyimak. Oleh karena itu, tujuan pengabdian masyarakat ini adalah supaya guru PAUD dapat memanfaatkan PowerPoint untuk pembelajaran menyimak. Metode penjelasan dan pendampingan dilakukan saat pelatihan. Metode penjelasan dilakukan dengan memberikan ceramah secara daring kepada guru PAUD. Sedangkan metode pendampingan dilakukan dengan memberikan arahan cara membuat materi atau kuis menggunakan PowerPoint untuk keterampilan menyimak. Penggunaan PowerPoint sebagai media pembelajaran keterampilan menyimak mempermudah guru PAUD untuk menyiapkan materi dan kuis. Dari hasil praktek, para guru PAUD telah berkontribusi untuk menjadikan pembelajaran menyimak daring yang mudah dan menyenangkan untuk siswa.