Cuci Tangan Pakai Sabun Salah Satu Upaya Cegah Penularan Covid-19 Bagi Guru SMP Negeri 1 Perak Jombang - M. Wahyono; Shandy Pieter. P; Angga Indra. K; Eka Kurnia; Bayu Akbar. H; Ismawandi. B.P (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2021)
WHO (Badan Kesehatan Dunia) dan CDC (Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Amerika Serikat) menghimbau masyarakat dapat mencegah penyebaran corona dengan melakukan cuci tangan dengan memakai sabun atau disebut CTPS (Cuci Tangan Pakai Sabun). Mencuci tangan menggunakan sabun merupakan sebuah tindakan personal hygine yaitu dengan membasuh tangan dan jari jemari menggunakan di bawah air mengalir dan tidak lupa harus memakai sabun agar tangan menjadi bersih serta bebas dari berbagai macam kuman. Selain itu tujuan dari CTPS adalah untuk mencegah timbulnya berbagai macam penyakit.