Meningkatkan Imunitas Tubuh Di Masa Pandemi Covid-19 Pada Guru Dan Karyawan SMA Negeri 6 Surabaya - Abd. Cholid; Suharti; Harwanto; Ujang Rohman; sumardi; M. Muhyi; Yoso Wiyarno (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2021)
Covid-19 merupakan penyakit menular yang menyebabkan penderita dapat mengalami demam, batuk kering, sakit tenggorokan, kehilangan indra perasa dan penciuman hingga kesulitan bernafas, pada penderita yang rentan penyakit ini dapat berujung pada Pneumonia dan kegagalan multiorgan. Semenjak Covid-19 di umumkan sebagai pandemi oleh WHO, masyarakat di seluruh dunia termasuk di Indonesia di himbau dan di paksa untuk melakukan karantina, sehingga menyebabkan berbagai sektor kegiatan terhenti termasuk di dalamnya dunia pendidikan. Mengingat pentingnya peranan nutrisi dalam meningkatkan imunitas tubuh sebagai salah satu tindakan pencegahan penyebaran Covid-19, selain itu jika salah dalam intervensi pemberian nutrisi bisa berdampak pada penyakit yang lain. Maka dari itu dirasa perlu untuk memberikan penyuluhan terkait meningkatkan imunitas tubuh sebagai salah satu pencegahan penyebaran penyakit infeksi di lingkungan SMAN 6 Kota Surabaya, sebagai salah satu upaya proteksi Covid-19.