Peran Aktif Orang Tua Terhadap Pembelajaran Daring Pada Anak Usia Pra Sekolah - Aisyah; Isabella Hasiana (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2021)
Peran Aktif orang tua dalam pembelajaran anak di usia pra sekolah sangat penting kedudukannya. Tanpa adanya dukungan orang tua dalam pembelajaran secara daring pada situasi pandemi sekarang ini maka akan terjadi kebingungan pada anak maupun orangtua. Didalam program pengabdian pada masyarakat ini, memiliki tujuan untuk memberikan pengetahuan terhadap orang tua tentang pentingnya menjelaskan pentingnya kerjasama antara orang tua dan guru dalam pembelajaran secara daring dari rumah masih masing. Perhatian dan kerjasama orang tua saat melakukan pembelajaran daring sangat berpengaruh terhadap proses belajar mengajar antara anak, orang tua dan guru yang dilakukan secara daring. Dalam hal pembelajaran daring orang tua dan guru diharapkan berperan aktif demi terlaksananya program pendidikan dan pembelajaran terhadap anak usia pra sekolah. Pelaksanaan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dilakukan secara daring. Hasil yang didapatkan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini ialah orangtua memiliki pengetahuan bahwa betapa sangat pentingnya pendidikan dan pembelajaran secara daring untuk anak usia pra sekolah di saat pandemi sekarang ini. Karena usia pra sekolah adalah usia keemasan (golden age) bagi anak usia dini mengetahui berbagai macam pengetahuan yang mungkin tidak didapatkan dari lingkungan rumah dan dapat mereka dapatkan dari lingkungan sekolah yang dilaksanakan secara daring.