Penyuluhan Pencegahan Dan Penanganan Wabah Virus Covid-19 Di Desa Kalirejo, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur - Ria Norfika Yuliandari; Rizqiyah Safira (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2021)
Wabah virus corona melanda di Indonesia pada Maret 2020. Virus ini berawal dari kota Wuhan, China. Kemudian dalam waktu yang tidak lama virus ini menyebar ke berbagai negara, khususnya Indonesia. Presiden mengambil kebijakan yang cukup darurat yakni murid-murid belajar dari rumah dan di perkantoran diterapkan Work from Home 50%. Dalam bidang kesehatan selain menerapkan protoko kesehatan yang ketat, masyarakat dibekali pengetahuan dalam menghadapi wabah virus corona ini. Pembekalan melalui penyuluhan dan pencegahan virus digalakkan diberbagai kalangan masyarakat khususnya Desa Kalirejo, Kecamatan Gondangwetan, Kabupaten Masyarakat. Masyarakat yang terlibat hanya 25% warga dari tiap dusun. 1 dusun terdiri dari Kepala Dusun, Wakil dan dua warga yang mengikuti penyuluhan. Sasaran penyuluhan ini adalah warga umum yang diharapkan bisa memberikan informasi yang tepat kepada warga yang lain serta menerapkan pencegahan dengan baik dan benar.