Pelatihan Bisnis Online Bagi Komunitas Disabilitas Dimasa Pandemi Covid-19 - Muhammad Nurrohman Jauhari; Evita Purnaningrum (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2021)
Tujuan dari dilaksanakannya kegiatan pelatihan ini untuk memberikan pemahaman tentang keterampilan vokasional dan mengembangkan usaha yang dilakukan oleh penyandang disabiltas. Metode pelaksanaan menggunakan langkah-langkah yang terdiri terdiri dari 3 tahap, yaitu: (1) perencanaan, (2) pelaksanaan, dan (3) evaluasi. Hasil pelatihan ini didapatkan bahwa 85% peserta mitra disabilitas melaksanakan tugas sesuai dengan arahan dari tim peneliti. Beberapa kendala yang dihadapi mitra disabilitas antara lain: tidak memiliki sarana dan prasarana yang memadai seperti laptop, sehingga dalam pelaksaanaan tugasnya mitra disabilitas menggunakan sarana dan prasarana secara bergantian.