Pemanfaatan PPT sebagai Video Pembelajaran bagi Guru-guru MGMP Matematika SMP/Mts Kota Pekanbaru - Agus Dahlia; Sri Rezeki; Endang Istikomah (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2022)
Pandemi Covid-19 yang terjadi, menyebabkan perubahan proses belajar mengajar di Sekolah menjadi daring. Setelah pandemi tersebut mulai mereda, proses belajar mengajar di Sekolah masih belum bisa berjalan seperti biasanya. Solusi yang diberikan oleh pemerintah adalah metode pembelajaran Blended Learning. Untuk mengantisipasi metode pembelajaran yang berubah ini, perlu ditingkatkan kemampuan ICT para guru agar Blended Learning dapat berjalan dengan baik. Untuk mendukung para guru Mata Pelajaran Matematika tingkat SMP/MTs, dosen-dosen dari Universitas Islam Riau memberikan pelatihan pembuatan media pembelajaran berbentuk video dengan menggunakan Microsoft Power Point. Pelatihan ini bertujuan unuk meningkatkan kemampuan ICT dalam pembelajaran Matematika bagi guru-guru SMP/MTs di kota Pekanbaru. Metode pelatihan yang diberikan adalah penyampaian materi sekaligus praktek, dan disaat pelatihan selesai, para ppeserta pelatihan telah memiliki satu video pembelajaran yang dapat digunakan dalam proses belajar mengajar di Sekolah masing-masing.