Pelatihan Pengembangan Media Interaktif untuk Anak Usia Dini Bagi Guru di TK Lintang Surabaya - Aisyah; Andri Kurniawan (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2022)
Penggunaan sistem informasi berbasis multimedia sangat membantu untuk pembelajaran pada anak usia dini (TK-PAUD). Dengan multimedia dapat menciptakan media pembelajaran yang interaktif dan menarik sehingga membuat anak-anak lebih tertarik belajar sambil bermain. Tim Pengabdian Program Studi PG-PAUD Universitas PGRI Adi Buana Surabaya membuat Pelatihan Media Interaktif untuk Pembelajaran Pengembangan Kognitif Anak Usia Dini kepada guru Paud di TK Lintang Surabaya. Metode program pengabdian masyarakat ini melalui 4 tahap yaitu 1)Identifikasi masalah 2)Perizinan 3) Pelaksanaan 4) Evaluasi Kegiatan PPM . Kegiatan dilaksanakan pada 10 November 2021 dengan jumlah peserta 25 Orang.