Implementasi Teknik Cognitive Restructuring Untuk Meningkatkan Aktualisasi Diri Konselor - Dimas Ardika Miftah Farid; Muwakhidah; Maghfirotul Lathifah; Moesarofah; Mada Aprieal Papin (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2022)
Tujuan dari pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk memberikan pendalaman terkait implementasi teknik cognitive restructuring dalam menunjang aktualisasi diri konselor. Metode kegiatan yang digunakan dalam webinar ini adalah dengan langkah-langkah, pertama langkah awal (observasi), tahap perencanaan, tahap implementasi, dan tahap evaluasi berkelanjutan program. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini diikuti oleh 158 peserta. Berdasarkan hasil survei manfaat teknik Cognitive Restructuring, maka di dapat rata-rata kemanfaatan teknik cognitive resctructuring adalah sebesar 66.96%. hal itu mengindikasikan bahwa pelatihan teknik cognitive restructuring membantu konselor untuk meningkatkan aktualisasi diri.