Pengembangan Kuis Interaktif Berbasis IT: PPM Bagi Guru SDN Sumur Welut III/440 Surabaya - Via Yustitia; Bahauddin Azmy; Triman Juniarso; Bramianto Setiawan (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2022)
Kuis interaktif memungkinkan siswa mengerjakan tes dengan jujur karena siswa dipaksa untuk tetap fokus dalam pengerjaan kuis tersebut. Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PPM) ini adalah memberikan pelatihan dan workshop pengembangan kuis interaktif berbasis IT bagi guru SDN Sumur Welut III/440 Surabaya. Kegiatan ini dilaksanakan secara offline di ruang pertemuan SDN Sumur Welut III/440 Surabaya. Metode pelaksanaan workshop adalah dengan presentasi, pemodelan dan simulasi disertai tugas. Hasil kegiatan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PPM) ini, yaitu: (1) kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini terlaksana dengan sangat baik; (2) meningkatnya kreativitas guru dalam pengembangan kuis interaktif berbasis IT menggunakan Quizziz.